Как построить дом самостоятельно. Краткий обзор этапов.

Как построить дом самостоятельно. Краткий обзор этапов.

Строительство собственного дома — это очень трудоемкий процесс, который могут осуществить только профессиональные строители, подумаете вы. Но как только вы зайдете в наш ресурс — это означает, что вы не боитесь трудностей, и, готовы для совершения данного подвига. 

Как мы знаем, настоящий мужчина, должен сделать 3 вещи, одна из них — это построить дом. И мы поможем вам, чтобы вы доказали себе и окружающим, что вы настоящий мужчина. Красивый дом собственными руками. Так, перед вами большая энциклопедия, которая позволит вам не двигаясь от одного информационного ресурса до другого в поисках информации о строительстве и дизайне загородного дома, осуществить свою мечту. 

Наш веб-сайт, структурирована таким образом, что вы можете всегда можете найти ответы на ваши вопросы, мы расписали каждую категорию и приложили рисунки, которые, мы надеемся, поможет вам достигнуть определенной цели. 

Где начать строить дом? 

Этот вопрос спрашивает каждого будущего владельца, когда он начинает строить свой особняк, Строительство прежде всего начинается с выбора места для будущего дома. 

Во-первых, выберите местоположение для здания, которое нравится вам, обходит соседние территории. Узнайте заранее, нет ли проблем с грунтовыми водами. Кроме того, спросите какая ситуация с соседями. 

Теперь давайте двинемся непосредственно в стадию строительства дома. Первое, что нужно сделать состоит в том, чтобы составить предварительный дизайн дома, чтобы спроектировать дом. Дом не должен быть спроектирован как профессиональным архитектором, но также и создать проект «на колене» за 1 час не стоит. Наилучший вариант это конечно заказать модель проекта дома. Но если Вы собираетесь сделать особенный и единственный дом, дом которого нет ни у кого больше, тогда Вы должны или заплатить компаниям проекта приблизительно 50$ за кв. / м или сделать ваш собственный проект. 

Красивый дом, построенный своими руками 

Теперь перейдем непосредственно к этапу строительства дома. Вы можете построить дом без проекта, но следует отметить, что строительство дома «на глаз» можно даже не учитывать приблизительные затраты на строительство и не может сочетаться с бюджетом строительства, в дополнение к правильно распределенные нагрузки, или неподготовленными, в соответствии со стандартами, такими как нагрузка на фундамент всей конструкции может пойти наперекосяк, и придется платить больше за намного больше беспорядок. Кроме того, не стоит забывать, что копия проекта необходимо будет представить вместе с заявкой на разрешение на строительство. 

В заключение, стоит отметить, что конструкция дома состоит из нескольких разделов: 

  • Инженерная часть, которая включает в себя: электрики, канализации, водоснабжения и отопления. 
  • Архитектурная часть — она включает в себя чертежи и размеры конструкций. 

Как только проект будет готов, можно двигаться дальше. 

Подготовка к строительным работам

Теперь мы должны построить наш дом, сначала поместите на территории строительный вагончик — он нужен, чтобы на первых этапах строительства скрыть дорогой инструмент, защититься от дождей во время строительства и еще элементарно отдохнуть, попить чай или перекусить. На начальных стадиях строительства вагончик сослужит добрую службу. 

Следующий этап подготовки к строительству - это строительство забора

Забор — это очень функциональная вещь, во-первых, он защищает первоначальное строительство от неприглашенных гостей, а также животных, которые то и дело будут попадать на вашу территорию. Забор — это очень быстрое и простое решение, которое сначала будет незаменимой услугой также советуем прочитать про заборы из штакетника, и, конечно, популярны в настоящее время забор из профилированного листа. 

Участок должен быть оборудован туалетом, не забывайте об этом. Хороший туалет это выгребная яма, окруженная бетонными кольцами, чтобы не загрязнять грунтовые воды. 

Закладка фундамента

На начальном этапе нам необходимо заложить фундамент. Заложить фундамент необходимо с учетом от типа структуры промерзания грунта в регионе, а также от дизайн дома. Конечно, сначала вам нужно определиться с его типом конструкции и для этого мы дадим вам их краткое описание: 

  • Кирпичный фундамент — экструдированные технологии, но, что сейчас подходящий для легких домов, теплиц, беседок, веранд. 
  • Свайно -ленточный фундамент - который идеально подходит на слабых и пучинистых грунтах. 
  • Монолитный фундамент — технология, которая используется в основном для строительства домов, нестандартной конструкции, такие фундаменты отличаются высоким качеством, надежностью и долговечностью, но их стоимость очень дорогое.
  • Мелкозаглубленный фундамент — широко используется технология, которая позволяет сэкономить на строительстве, но в то же время имеет хорошую долговечность. 
  • Фундамент из асбоцементных труб — используются в основном для легких каркасных домов, теплиц и так далее. Эта технология закладки фундамента также часто используется в районах, подверженных затоплению, потому что этот тип фундамента не оказывает влияния на грунтовые воды. 
  • Ленточный фундамент — тип структуры, который используется для строительства домов и коттеджей. Ленточные фундаменты часто дешевые, и у них прочная конструкция. 
  • Плавающий (плита) фундамент — фундамент, который применяется к плавающим, пучинистым, торфяным, болотным почвам, которые склонны к постоянному движению. 
  • Буронабивной фундамент — фундамент, который в качестве ворса используется в основном в местах с большим количеством грунтовых вод и плавающей земли. 

После выбора типа фундамента и армирование завершена, тщательно выберите подходящий способ для заливки бетонного фундамента. В дальнейшем необходимо утеплить фундамент снаружи и изнутри, чтобы сохранить тепло внутри дома и не тратить деньги на его отопление. 

Постройка каркасного дома и возведения стен 

Необходимо решить, из какого материала будет строиться дом: из кирпича или шлакоблоков, а может из дерева или бетонных блоков. Возведения стен часто в наше время стало модно использовать дерево-бетонные блоки — образец материала, который производится из опилок, цемента и специальных добавок, которые отлично удерживают тепло и являются пожаробезопасными. 

Крыша

После возведения стен наступает момент, при котором необходимо решить строительство крыши, и выбрать тип кровли: 

Мягкая черепица — отличный материал, имеющий невысокую стоимость и отличное качество. 

Крыша ондулин — материал, который иначе называют евро шифер, но, в отличие от шифера, имеет меньший вес и более красивой формы. 

Шифер — классический материал для крыш. 

Перед началом работы покрыть крышу материалом подкладки, конечно перед этим необходимо сделать обрешетку. Так что, тоже с крышей разобрались, теперь нужно начать делать крыльцо. 

Внешняя отделка дома

После основных этапов, связанных со строительством, теперь мы будем постепенно двигаться к наружной (внешней) отделки загородного дома. 

Сначала нужно сделать монтаж обрешетки под сайдинг, то делать монтаж виниловый сайдинг или металлический сайдинг, дерево фонда после его изоляции также желательно обрезать или сайдинг, термопанели с керамической плиткой — это будет в то же время теплый и придать красивый вид вашему дому. 

Канализация и дренаж

Ну, в общем, дом был построен, теперь давайте перейдем к системе канализации и дренажа. Наличие воды в этом районе — это очень важная вещь, наравне с электричеством. Но если об электропроводке в деревянном доме все понятно, что касается водоснабжения, то это другой вопрос, конечно, вы можете сделать водопровод из колодца, но здесь вы должны знать об уровне заложения грунтовых вод, но и как о нем знать, мы не геологи ? 

Ответ прост — спросить соседей и узнать, что они делают колодцев или скважин, пробуренных еще. Канализация: первая вещь, которая мы должны будем сделать это коллекторы. Это — утечка к выгребной яме или утечка к яме. Вообще говоря, о коллекторах, как таковых, лучше проектировать стандарт, который не должен использовать отверстие утечки, потому что это могло подорвать экологическую ситуацию в области и загрязнить воду вам и соседям. 

Удачи вам в осуществлении вашей мечты.

19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!