Шумоизоляция квартиры

Шумоизоляция квартиры

Живя в многоквартирном доме невозможно не задуматься о том, чтобы создать в ней такую атмосферу, в которой посторонние звуки и шумы не мешали бы отдыху, да и вообще комфортному проживанию. Для создания такой атмосферы наилучшим образом подойдет шумоизоляция. Надо знать, что проведение таких работ подчинено определенным правилам. Начинать же нужно в первую очередь с подготовительного этапа, он включает:

  • Обесточивание квартиры;
  • Заделка всех трещин, щелей, стыков, гнезд для розеток и места где трубы выходят из стен;
  • Установка металлических профилей и направляющих с промежутком от 40 до 60см.
Только после проведения этих работ можно переходить к укладке шумоизоляционного материала. 

Выбор шумоизоляционного материала

На рынке можно найти немалое количество материала, который можно применить для работ по созданию тишины в доме. Так можно выбрать:
Панели из гипсокартона, который монтируется на установленные металлические профили, при этом между стеной и панелью закладываются шумоизоляционные маты, а сами панели служат дополнительной изоляцией не только от шума, но и от температурных перепадов. Минусом такого способы изоляции является то, что он уменьшает общую площадь помещения.
Панели из полиуретана, которые имея минимальный вес и толщину, могут обеспечить шумоизоляцию высокого уровня. Единственным минусом этого материала является его высокая стоимость.
Еще одним современным материалом являются декоративные панели, которые хороши тем, что могут обеспечить не только шумоизоляцию, но еще избавить от отделки стен, так как панели уже имеют отделанную поверхность. Однако стоимость этого материала тоже не позволяет пока его широко применять.
Стоит обратить внимание и на тот факт, что перед шумоизоляционными работами необходимо определиться какой именно материал и технология будут применены. Для этого можно обратиться к специалисту и уже тогда закупать необходимый материал.

Технологиии строительства и звукоизоляция

Технология быстровозводимых зданий.
Современное строительство из года в год стремиться к минимизации затрат ресурсов и средств. Как следствие технологии развиваются, предлагая все новые возможности. Одним из таких способов строительства стали быстровозводимые здания. Суть такого строительства состоит в поэтапности, то есть:
  • Строительство фундаменты;
  • Возведение каркаса;
  • Возведение стен;
  • Монтаж крыши, окон, дверей и систем жизнеобеспечения.
Глядя на этапы, видно, что быстровозводимое строительство ничем не отличается от традиционного, но тогда встает вопрос о том, в чем же разница.
Так фундамент, который применяется для быстровозводимых стен облегченный, и требует меньше времени для возведения. Он может быть:
  • Ленточный, залегающий выше слоя промерзания;
  • Свайный, хорош для сложных рельефов и грунтов;
  • Столбчатый, так же хорош на сложных рельефах.
Как только готов фундамент, производится монтаж несущих конструкций из металлопрофиля. Применение этой технологии оправданно тем что:
  • Оно экономичное;
  • Имеет малый вес, без ущерба прочности;
  • Долговечность и способность противостоять серьезным внешним воздействиям.
После монтажа несущих конструкций, возводятся стены. Чаще всего для этого выбирают именно сэндвич панели. Они монтируются прямо на несущие опоры. Имея внешнюю и внутреннюю отделку, и утеплитель между обкладками, строители значительно могут сократить сроки работ. Панели представлены огромным количеством цветов, а защитное покрытие делает его устойчивым к внешним воздействиям. Внутренняя же отделка тоже представлена широким выбором. Она может быть не требующей дополнительных работ, а можно выбрать такую, чтобы можно было провести дополнительную изоляцию по разным параметрам. Или же было возможно применение различных декоративных отделочных материалов. Применение сэндвич панелей оправдано тем, что они долговечны, эстетичны, соответствуют всем нормам безопасности и экономичны. Экономичность достигается и за счет скорости возведения и относительно небольшого веса самого материала, так как эти показатели удешевляют транспортные и разгрузочные работы.
Конечным этапом строительства являются монтаж окон, дверей и систем жизнеобеспечения. Для этого так же выбираются современные металлопластиковые стеклопакеты. В качестве дверей выбираются многослойные и утепленные полотна.
Таким образом, можно отметить что, задумывая строительство, имеет смысл рассмотреть не только классические технологии, но и обратить внимание на современные предложения, что позволит существенно сэкономить и время и средства.
122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!