Пустующие волонтерские дома в Сочи превратятся в жилой комплекс

28 волонтерских домов переделают в жилой комплекс. За недостроенные объекты возьмется Краснодарский холдинг, который купил здания у компании "РЖДстрой". Объем инвестиционных вложений в достройку комплекса составит 3,5 млрд. рублей.

Сделка по покупке "недостроев" была совершена в конце 2017 года. Жилой комплекс, который получил название "Министерские озера", будет вводиться в эксплуатацию в три этапа. Первый этап завершится в конце 2018 года, а в начале 2019 года начнется выдача ключей первым жителям. "Для того чтобы разгрузить транспортные сети и не создавать большую нагрузку на село Раздольное, мы предусматриваем строительство дороги собственными силами, ведущую на улицу Макаренко, что сократит путь к центру города до основных жизненно важных объектов", сообщил корреспондентам РБК вице-президент по инвестициям компании, выкупившей недостроенные объекты, Денис Бражниченко.

Также сообщается, что на территории комплекса будет создана вся необходимая инфраструктура: детский сад, школа, коммерческие помещения, обустроенная набережная с беседками.

14:31
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!