Горнолыжный комплекс на горе Белой получит региональный статус

Большое будущее ждет гору Белую под Нижним Тагилом. Комплекс должен стать лыжным курортом европейского уровня. Андрей и Юлия сноубордисты со стажем. Кататься приходилось на разных склонах, но свои Уральские горы спортсменам всё же роднее. "По сервису, по заснеженности – родная гора. Тут не хватает, как на всех других горах, чтобы внизу были домики доступные по цене, чтобы приезжали люди, отдыхали", – говорят туристы Андрей и Юлия Хвабрины.

И пожелания спортсменов, кажется, услышаны. Вскоре гора Белая начнёт меняться. Горнолыжный курорт европейского уровня – конечная цель масштабной реконструкции. В рамках проекта по созданию на горе Белой "уральского Куршевеля", планируется благоустроить не только инфраструктуру самого комплекса, но и соседних территорий, вплоть до Висима. "Может быть, газ проведут для висимчан. Это очень большая проблема. Если был бы газ, это решило бы все проблемы. Это бы облегчило жизнь местного населения. Кроме того, это бы позволило и ещё что-то придумывать", – считает жительница посёлка Висим Светлана Копонева.

Тем более что планы по реконструкции спортивного объекта обещают быть глобальными. "Мы – власть, должны на себя взять ответственность по созданию транспортной и инженерной инфраструктуры. Обеспечить льготами и преференциями бизнес, который будет вкладываться в строительство. А также обеспечить необходимый доступ к кредитам и инструментам поддержки для предпринимателей для подключения к сетям", – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Проект по реконструкции комплекса уже существует. Когда-то его составили канадские специалисты. В будущем при осуществлении реконструкции будут придерживаться именно его. Кроме того, территории спорткомплекса хотят присвоить статус региональной особой экономической зоны, чтобы освободить будущих инвесторов от уплаты налогов.

19:46
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!